Статистика повышает эффективность похудения

C:\Users\кирилл\YandexDisk\Рисунки\ЦШС-До-и-после со статистикой.gif

C:\Users\кирилл\YandexDisk\Рисунки\ЦШС-До-и-после со статистикой.gifЭксперты отмечают резкое увеличение числа россиян с лишним весом за последние 14 лет. На сегодняшний день избыточный вес имеют около 58% россиян, а ожирением страдают почти 30% населения страны. Согласно статистике, лишний вес наблюдается у примерно одинакового количества мужчин и женщин, при этом к ожирению более склонны представительниц прекрасного пола: женщины составили 70% людей с ожирением в 2014 году. При этом число мужчин с данной проблемой растет гораздо активнее: с 1993 года оно увеличилось более чем на 10%, в то время, как число женщин с ожирением за тот же период увеличилось всего на 5%. Отмечается, что наиболее склонными к ожирению оказались юристы, менеджеры, врачи, бухгалтеры и офисные работники. Основными причинами проблем с лишним весом в России, как и во всем мире, являются стрессы, неправильное питание и малоподвижный образ жизни.

Таким образом численность населения нуждающихся в снижении веса в мире в настоящее время приближается к нескольким млн.Чел

Для многих это утверждение покажется абсурдным, но не спешите с выводами. Среди инструментов статистической обработки есть метод сравнения выборок, который позволяет определиться в наличии достоверности изменений при проведении направленных мероприятий на объект по ряду измеряемых признаков (в нашем случае это сравнение измерений до начала похудения -контрольная выборка и после некоторого комплекса мероприятий направленного на похудение. При этом необходимо убедиться, что если изменения есть, и то , что они произошли по ожидаемым причинам, а не являющийся следствием случайных событий (более низкого энергетического индекса потребляемых продуктов (случайно закупили), повышенной случайной- вынужденной физической активности, внутренних физиологических процессов (скачки температуры, давления, сахара и т.п.) Так в случае похудения могут использоваться различные мероприятия: диеты, физические нагрузки, и т.д.

В продолжении конкретные алгоритмы замеров и принятия решений на их основе. Все статистические обработки предоставляются  бесплатно по заявке на основании индивидуальных данных заказчика. 

Измерение перед началом похудении (контрольная выборка)

 

Таблица для измерений

Для отслеживания процесса похудения, коррекции объёмов тела и пропорций фигуры делаются разные замеры. С точки зрения статистического анализа, чем больше контрольных измерений, тем больше точность анализа и прогноза. Возможный вариант.

  • вес;
  • обхват талии в самом узком месте;
  • обхват талии по линии пупка;
  • обхват талии (живота) в самом широком месте;
  • обхват таза по наиболее выступающей точке ягодиц;
  • обхват бёдер под ягодицами;
  • обхват бёдра (левой и правой ноги);
  • обхват над коленом;
  • обхват голени;
  • обхват плеча (левой и правой руки);
  • обхват под грудью.

В практике специалистов (шарлатанов-диетологов) используется гораздо меньше замеров:

  • талия,
  • живот,
  • ягодицы,
  • под ягодицами,
  • бедро левое и правое.

Давайте посмотрим, как правильно делать замеры.

Замеры талии/живота следует проводить утром, после туалета, натощак, в положении стоя. Если вас измеряет помощник, то руки опущены вдоль тела. Фиксируем замер на свободном (!) выдохе. Лента располагается параллельно полу, прилегает плотно, но не туго.

Обхват талии в самом узком месте. Самое узкое место определяется визуально, будет ли оно ближе к уровню груди или к уровню бедер зависит от особенностей фигуры.

С обхватом талии по линии пупка и обхватом талии (живота) в самом широком месте вопросов, я думаю, возникнуть не должно.

! Замеры талии и живота являются самыми нестабильными, т.к. они реагируют на фазу менструального цикла, изменяются после приёма пищи и после ношения тугой одежды (поле перетягивания живот и талия чаще всего увеличиваются).

girth_legОбхват таза по наиболее выступающей точке ягодиц (определяется в профиль). Измеряется стоя, без наклонов, стопы вместе, мышцы расслаблены. Лента располагается параллельно полу, прилегает плотно, но не туго.

Обхват бёдер под ягодицами проводится стоя, без наклонов, стопы вместе, мышцы расслаблены. Лента располагается параллельно полу сразу под ягодицами, прилегает плотно, но не туго.

girth_leg_90Обхват бёдра (одной ноги) можно измерять стоя ноги врозь или поставив ногу на возвышение так, чтобы угол в колене был примерно 90 градусов. Измерения производятся в самом широком месте примерно в 5-7 см от паховой области.

Обхват над коленом замеряется в положении стоя сразу над коленной чашечкой. Лента располагается параллельно полу, прилегает плотно, но не туго. Мышцы расслаблены.

Обхват голени измеряют в положении стоя или сидя в самом широком месте икроножной мышцы.

! У некоторых женщин замеры бёдер/ног также являются нестабильными, т.к. ноги могут давать временную прибавку сантимертов после физических нагрузок, например.

girth_armОбхват плеча (то есть рука выше локтя) измеряют в положении при свободно опущенной руке или при отведенной руке в сторону (параллельно полу) в наиболее широком месте. Мышцы расслаблены. Лента прилегает плотно, но не туго.

Замер обхвата под грудью выполняется стоя с расслабленными или чуть отведёнными в стороны руками при свободном дыхании. В зависимости от глубины вдоха или выдоха, показания будут меняться. Делайте этот замер в процессе непринуждённого разговора или определите для себя ту глубину дыхания, при которой вы всегда будете делать этот замер.

Количество и период измерений

https://yandex.ru/search/?text=%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B%20%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8&&lr=2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *